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자연에서 인간에게 유익함을 발견하고 활용하는 지혜
생식 채소찜 샐러드

재료(1인분)
단호박 40g, 고구마 1/2개, 브로콜리·연근·마 20g씩
드레싱
이롬 생식 1봉지, 다진 잣 1큰술, 플레인 요 구르트 20g, 꿀 2큰술
만드는 법
01. 단호박과 고구마는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 김 이 오른 찜통에 25분간 찐다.
02. 연근과 마는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썬 다음 찜통에 10분간 찐다.
03. 브로콜리는 뜨거운 물에 살짝 데친다.
04. 볼에 준비된 드레싱을 넣고 잘 섞은 다음 채소찜에 곁들인다.
유용한 TIP
채소는 주스나 볶음보다 영양소 파괴가 적은 찜으로 먹으면 더욱 좋다.
비타민이나 무기질 함량이 높아 건강에도 좋다.
여기에 이롬 생식 1봉지가 함께 들어가면 채소 영양에 산삼과 생 식 효능까지 덤으로 얻을 수 있다.
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