생식 채소찜 샐러드 > 쿡&쿡리빙

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쿡&쿡리빙


본문

자연에서 인간에게 유익함을 발견하고 활용하는 지혜

생식 채소찜 샐러드

5d6cbb909a583362e17782780475e3f6_1543469278_204.jpg
재료(1인분)
 단호박 40g, 고구마 1/2개, 브로콜리·연근·마 20g씩  

드레싱
이롬 생식 1봉지, 다진 잣 1큰술, 플레인 요 구르트 20g, 꿀 2큰술  


만드는 법

01. 단호박과 고구마는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 김 이 오른 찜통에 25분간 찐다.

02. 연근과 마는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썬 다음 찜통에 10분간 찐다.

03. 브로콜리는 뜨거운 물에 살짝 데친다. 

04. 볼에 준비된 드레싱을 넣고 잘 섞은 다음 채소찜에 곁들인다.


유용한 TIP

채소는 주스나 볶음보다 영양소 파괴가 적은 찜으로 먹으면 더욱 좋다.

비타민이나 무기질 함량이 높아 건강에도 좋다.

여기에 이롬 생식 1봉지가 함께 들어가면 채소 영양에 산삼과 생 식 효능까지 덤으로 얻을 수 있다. 


  • 네이버블로그
  • 인스타그램
  • 트위터
  • 페이스북

(주)이롬

(13524)경기도 성남시 분당구 분당내곡로 151(삼평동 656 삼도타워 8층) 대표자 : 황성주, 유양원 사업자등록번호 : 211-86-52868
대표번호 : 031-701-3377 FAX : 031-789-6888 E-MAIL : erompr11@erom.co.kr 개인정보 보호책임자 : 정원화

Copyright © 2018 EROM Co. All rights reserved.

고객센터

080-345-1111

운영시간 09:00 ~ 18:00, 점심시간 12:00 ~ 13:00
토요일 · 일요일 · 공휴일은 휴무입니다.