두유 스콘 > 쿡&쿡리빙

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쿡&쿡리빙


본문

자연에서 인간에게 유익함을 발견하고 활용하는 지혜

두유 스콘

acb8af41818e141d4d0e5005c137b9e2_1543972079_8704.jpg     acb8af41818e141d4d0e5005c137b9e2_1543972083_5451.jpg

acb8af41818e141d4d0e5005c137b9e2_1543972096_0938.jpg     acb8af41818e141d4d0e5005c137b9e2_1543972106_879.jpg



소요시간 2시간, 난이도 -



재료(스콘 4


  박력분(또는 중력분) 250g, 베이킹 파우더 6g, 설탕 40g, 소금 4g, 버터 80g, 두유 70ml




만드는 법


01 분량의 밀가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금 가루류의 재료들을 섞어 줍니다.


02 버터를 넣어 자르듯이 덩어리가 지지 않도록 섞어줍니다.


03 두유 70ml 넣고 날가루가 보이지 않게 거칠게 섞어 줍니다.


(버터 입자가 녹지 않도록 오래 섞지 않아요)


04 오븐 넣을 오븐용 트레이에 유산지를 깔고 적당한 크기로 스콘 반죽을 올려놓습니다.


 05 200℃ 예열된 오븐에서 약 20분 간 구워주면 완성




유용한 TIP


 스콘을 굽기 전 반죽 위에 두유를 발라주면 더 노릇노릇 먹음직스러워져요


반죽에 다양한 견과류, 건과일을 넣으면 더 맛있고 영양있는 스콘을 즐길 수 있어요.


취향에 맞게 다양한 두유로 스콘을 만들어보세요.




  • 네이버블로그
  • 인스타그램
  • 트위터
  • 페이스북

(주)이롬

(13524)경기도 성남시 분당구 분당내곡로 151(삼평동 656 삼도타워 8층) 대표자 : 황성주, 유양원 사업자등록번호 : 211-86-52868
대표번호 : 031-701-3377 FAX : 031-789-6888 E-MAIL : erompr11@erom.co.kr 개인정보 보호책임자 : 정원화

Copyright © 2018 EROM Co. All rights reserved.

고객센터

080-345-1111

운영시간 09:00 ~ 18:00, 점심시간 12:00 ~ 13:00
토요일 · 일요일 · 공휴일은 휴무입니다.