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자연에서 인간에게 유익함을 발견하고 활용하는 지혜

국산콩 두유 파스타


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소요시간  1시간, 난이도 - 중



재료(파스타 2인분


파스타면 2인분, 황성주 국산콩 두유 약 100ml, 계란 노른자 2개, 파마산 치즈가루 2큰술, 체다슬라이스치즈 1장, 
양파 1/2개, 양송이 버섯 3개, 방울토마토 3알, 마늘 3쪽, 올리브유, 소금, 후추 적당량




만드는 법


1. 충분한 물을 준비하여 끓이고 소금과 올리브유, 파스타면 2인분을 넣어 익힙니다.

(파스타면의 익힘 정도는 기호에 맞게 조리해주세요.)


2. 충분히 달궈진 프라이팬에 적당량의 올리브유를 두르고 마늘을 먼저 볶은 후 나머지 채소들을 볶습니다.


3. 두유 100ml에 파마산 치즈가루 2큰술, 노른자 2개를 넣고 거품기로 저어 줍니다. 
(뭉치는 것이 없도록 잘 섞어주세요)


4. 채소를 볶던 프라이팬에 파스타면을 건져 넣은 후 잠시 불을 끄고 3의 재료들을 넣고 섞어 주세요.


5. 약한 불로 파스타면, 두유 소스가 잘 어우러지게 섞어 준 후 슬라이스 치즈, 후추 등을 넣어줍니다.
(소스의 농도 조절과 간을 맞출 때 면수를 넣어주시면 좋아요.)


6. 접시에 예쁘게 옮겨담으면 <국산콩 두유 파스타> 완성! 




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