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자연에서 인간에게 유익함을 발견하고 활용하는 지혜

모링가 두유 푸딩

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소요시간 
 약 3시간, 난이도 - 중 



재료(푸딩 3인분


황성주 국산콩 두유 2팩, 계란 노른자 1개, 
설탕 약 30g, 판 젤라틴 2장, 황성주 닥터 모링가 1티스푼, 꿀 또는 시럽 3티스푼




만드는 법


1. 판 젤라틴을 찬물에 넣어 흐물해질 때까지 두어주세요.
(뜨거운 물에 넣으면 형태가 없어지니, 반드시 찬물에 넣어주세요.)

2. 볼에 두유를 넣은 후 계란 노른자를 넣어 거품기로 잘 저어 줍니다.

3. 2의 두유를 냄비에 넣고 약불로 서서히 데워주세요.
(계란이 두유와 함께 데워지도록 입자가 없게 잘 저어주세요.)
  
4. 적당량의 설탕(기호에 맞게)과 판 젤라틴을 물기를 꼭 짜서 냄비에 넣고 끓기 전에 불을 꺼주세요.

5. 푸딩 그릇 또는 작은 컵에 담은 후 냉장고에 넣어 굳힙니다. 
(양에 따라 2시간 이상 굳혀주세요)

6. 모링가 1 티스푼과 꿀 또는 카랴멜 시럽을 만들어 잘 섞어줍니다.

7. 잘 굳은 두유 푸딩 위에 모링가 시럽을 잘 부어주시면, <모링가 두유 푸딩> 완성!
 


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