과채습관 곤약젤리 > 쿡&쿡리빙

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쿡&쿡리빙


본문

자연에서 인간에게 유익함을 발견하고 활용하는 지혜

과채습관 곤약젤리



6a400dd48934ae3325a6d3a6cdf9072c_1557458827_6654.jpg     6a400dd48934ae3325a6d3a6cdf9072c_1557458828_3251.jpg




6a400dd48934ae3325a6d3a6cdf9072c_1557458894_4563.jpg     6a400dd48934ae3325a6d3a6cdf9072c_1557458828_0091.jpg




6a400dd48934ae3325a6d3a6cdf9072c_1557458894_7639.jpg     6a400dd48934ae3325a6d3a6cdf9072c_1557458894_1252.jpg




6a400dd48934ae3325a6d3a6cdf9072c_1557458828_5745.jpg     6a400dd48934ae3325a6d3a6cdf9072c_1557458828_8678.jpg




6a400dd48934ae3325a6d3a6cdf9072c_1557458829_6979.jpg




 

소요시간  1시간, 난이도 - 중



재료


곤약가루 10g, 황성주의 과채습관 옐로우/퍼플 2(160ml), 

과일 적당량, 설탕 또는 올리고당 적당량(기호에 따라)




만드는 법


1. 황성주의 과채습관 옐로우 또는 퍼플 2팩(약 320ml)를 냄비에 넣어주세요. 


2. 기호에 따라서 설탕 또는 올리고당을 적당량 넣어주세요. 


3. 1의 재료에 곤약 가루 5g을 조금씩 넣어가며 거품기로 저어주세요. 

(곤약 가루를 많이 넣으면 단단해져요) 


4. 재료가 담긴 냄비를 가스레인지 중불로 저으며 끓여주세요.


5. 끓어 오르면 약불로 줄여서 1분 정도 더 끓여줍니다. 


6. 과일을 작게 잘라서 젤리 틀 바닥에 넣어주세요. 


7. 5의 곤약젤리 물을 예쁜 틀에 부어 식혀 굳힙니다. 


8. 굳으면 떼어내어서 예쁜 접시에 담아서 먹으면, 

<황성주의 과채습관 곤약젤리> 완성!

 

  • 네이버블로그
  • 인스타그램
  • 트위터
  • 페이스북

(주)이롬

(13524)경기도 성남시 분당구 분당내곡로 151(삼평동 656 삼도타워 8층) 대표자 : 황성주, 유양원 사업자등록번호 : 211-86-52868
대표번호 : 031-701-3377 FAX : 031-789-6888 E-MAIL : erompr11@erom.co.kr 개인정보 보호책임자 : 정원화

Copyright © 2018 EROM Co. All rights reserved.

고객센터

080-345-1111

운영시간 09:00 ~ 18:00, 점심시간 12:00 ~ 13:00
토요일 · 일요일 · 공휴일은 휴무입니다.