흑당 소이밀크 버블티 > 쿡&쿡리빙

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쿡&쿡리빙


본문

자연에서 인간에게 유익함을 발견하고 활용하는 지혜

흑당 소이밀크 버블티


00c17865af400c2bf219b668e8c97a22_1560218361_1206.jpg    00c17865af400c2bf219b668e8c97a22_1560218361_3225.jpg



00c17865af400c2bf219b668e8c97a22_1560218360_9951.jpg     00c17865af400c2bf219b668e8c97a22_1560218361_266.jpg



  00c17865af400c2bf219b668e8c97a22_1560218361_4346.jpg     00c17865af400c2bf219b668e8c97a22_1560218397_5666.jpg  



00c17865af400c2bf219b668e8c97a22_1560218397_4677.jpg      00c17865af400c2bf219b668e8c97a22_1560218397_7218.jpg



00c17865af400c2bf219b668e8c97a22_1560218447_2658.jpg       00c17865af400c2bf219b668e8c97a22_1560218447_382.jpg
 

 



소요시간  2시간, 난이도 - 중



재료


타피오카 펄 약 100g, 황성주 국산콩 두유 1팩(190ml/1잔 분량), 

홍차 티백, 흑설탕 30g(기호에 따라)



만드는 법


1. 냄비에 약 500ml의 물을 넣고 끓여주세요. 


2. 타피오카 펄을 끓는 물에 넣고 10분 간 끓인 후 10분 동안 뜸을 들여주세요. 

냄비에 눌러 붙을 수 있으니 저어가면서 끓여주세요. 

(제품에 따라 조리법이 다를 수 있습니다.)


3. 2의 익은 타피오카 펄을 건져내어 탱글탱글 해지도록 찬물에 헹궈주세요. 


3. 1컵의 끓인 물에 홍차 티백을 넣고 충분히 우려주세요.


4. 건져놓은 타피오카 펄을 냄비에 넣고 3의 우려낸 홍차와 흑설탕 30g을 넣어 

약불에서 저어가면서 조려주세요.


5. 컵 바닥에 타피오카 펄과 시럽을 깔아주세요. 

숟가락으로 적당량의 시럽을 컵 벽면에 발라주면 예쁜 무늬를 만들 수 있어요.


6. 얼음을 컵에 가득 채우고 두유를 천천히 부어주세요.


7. 기호에 따라 펄과 시럽을 더 넣어주면, 

고소하고 달콤한 <흑당 소이밀크 버블티> 완성!



 


  • 네이버블로그
  • 인스타그램
  • 트위터
  • 페이스북

(주)이롬

(13524)경기도 성남시 분당구 분당내곡로 151(삼평동 656 삼도타워 8층) 대표자 : 황성주, 유양원 사업자등록번호 : 211-86-52868
대표번호 : 031-701-3377 FAX : 031-789-6888 E-MAIL : erompr11@erom.co.kr 개인정보 보호책임자 : 정원화

Copyright © 2018 EROM Co. All rights reserved.

고객센터

080-345-1111

운영시간 09:00 ~ 18:00, 점심시간 12:00 ~ 13:00
토요일 · 일요일 · 공휴일은 휴무입니다.