개인정보 처리방침

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

개인정보 처리방침


개인정보 처리방침

()이롬 개인정보 처리방침

 

()이롬(이하 이롬이라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립공개합니다.

 

1(개인정보의 처리목적) 

이롬은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

<홈페이지>문의하기>

고객의 신원 확인, 질문사항 확인, 사실조사를 위한 연락통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2(개인정보의 처리 및 보유기간

이롬은 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다.

 

각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

 

1. 홈페이지 문의하기 : 접수 후 3년 까지

 

3(개인정보의 제3자 제공) 

이롬은 정보주체의 개인정보를 제1(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

4(정보주체의 권리의무 및 행사방법) 

정보주체는 이롬에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

1항에 따른 권리 행사는 이롬에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 이롬은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 이롬은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 이롬이 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

 

5(처리하는 개인정보 항목) 

이롬은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 홈페이지 문의하기

필수항목 : 성명, 비밀번호, 이메일주소

 

2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

 

6(개인정보의 파기)

이롬은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

이롬은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 이롬의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

이롬은 전자적 파일 형태로 기록저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

7(개인정보의 안전성 확보조치) 이롬은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치 : 자료보관실 등의 접근통제

 

8(개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항

이롬이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)’를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

. 쿠키의 설치운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

9(개인정보 보호책임자

이롬은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보 보호책임자

성명 : 정원화

직책 : 마케팅 이사

연락처 : <031-701-3377>, <erompr11@erom.co.kr>, <031-789-6888>

개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

 

개인정보 보호 담당부서

부서명 : 마케팅팀

담당자 : 백현영 님

연락처 : <031-701-3377>, <webmaster@erom.co.kr>, <031-789-6888>

 

정보주체께서는 이롬의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 이롬은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

10(개인정보 열람청구

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 이롬은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

 

개인정보 열람청구 접수처리 부서

부서명 : 마케팅팀

담당자 : 백현영 님

연락처 : <031-701-3377>, <webmaster@erom.co.kr>, <031-789-6888>

 

11(권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

 

<아래의 기관은 이롬과는 별개의 기관으로서, 이롬의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

- 전화 : (국번없이) 118

- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

 

개인정보 분쟁조정위원회

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

- 홈페이지 : www.kopico.go.kr

- 전화 : (국번없이) 1833-6972

- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4

 

대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

 

경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

 

14(개인정보 처리방침 변경) 이 개인정보 처리방침은 20181130일 부터 적용됩니다.


  • 네이버블로그
  • 인스타그램
  • 트위터
  • 페이스북

(주)이롬

(13524)경기도 성남시 분당구 분당내곡로 151(삼평동 656 삼도타워 8층) 대표자 : 황성주, 유양원 사업자등록번호 : 211-86-52868
대표번호 : 031-701-3377 FAX : 031-789-6888 E-MAIL : erompr11@erom.co.kr 개인정보 보호책임자 : 정원화

Copyright © 2018 EROM Co. All rights reserved.

고객센터

080-345-1111

운영시간 09:00 ~ 18:00, 점심시간 12:00 ~ 13:00
토요일 · 일요일 · 공휴일은 휴무입니다.